Творческий вечер Игоря Золотовицкого в Курчатове и Десногорске
"Я тоже чувствую себя атомщиком! Курчатов – город гостеприимных людей, как и мой родной Ташкент! – признался Игорь Золотовицкий со сцены Дворца культуры в Курчатове. – Давайте поаплодируем всем вам за то, что сегодня собрались в этом зале"!

Заслуженный артист и заслуженный деятель искусств России, актёр театра и кино, а с 2013 года – ректор легендарной Школы-студии МХАТ выступил в городе расположения Курской АЭС с творческим вечером. Коллеги и поклонники знают Золотовицкого как великолепного рассказчика. На вечере он рассуждал о судьбе театра, о детстве, о времени и возрасте, вспоминал тех, кто оставил след в его жизни, — любимых родителей, людей, с которыми в юности работал на авиационном заводе в Ташкенте, Александра Калягина, поразившего его когда-то в роли Ленина, Олега Табакова, которому в августе исполнилось бы 85 лет, Олега Ефремова, в 1983 году взявшего выпускника Школы-студии МХАТ Игоря Золотовицкого в труппу Московского Художественного театра.

В зале ДК в Курчатове собралось около 200 зрителей, с которыми Игорь Яковлевич поделился интересными фрагментами своей творческой биографии и прочёл несколько отрывков из своих любимых произведений.

В Десногорске Игорь Золотовицкий выступил на сцене Центра культуры и молодежной политики 19 сентября. Здесь его приветствовали около 100 зрителей. Камерность обстановки сказалась и на невероятно душевной, почти семейной атмосфере, которая царила в зале на протяжении всего выступления.

"Я с трепетом отношусь к Смоленской земле. Здесь, в посёлке Рудный под Смоленском, родился мой отец, – начал своё выступление Игорь Яковлевич. – Я хочу сказать, что и к атомщикам я имею отношение, потому что учился в школе имени Курчатова. Всё детство моё было связано с атомом, мы проходили биографию выдающегося атомщика".