Проект "Живые картины"
Живопись и танец - виды искусства, максимально различные по своей природе: неизменность и переменчивость, статичность "момента" и вечное движение… И в этом - единство их противоположностей. Поэтому если объединить живопись и танец, рождается настоящая магия, уникальный формат "на стыке" жанров и форм.

Проект "Живые картины" программа "Территория культуры Росатома" запустила вместе с танцевальными коллективами из атомных городов. Участники проекта стали персонажами знаковых полотен разных эпох, а мировые шедевры изобразительного искусства "ожили" в их танце и превратились в короткие завораживающие видео.

Принять участие в проекте смогли профессиональные и любительские коллективы всех возрастов. Они выбирали картину из предложенного списка и готовили танцевальный номер, исходя из стилистики и сюжета конкретного полотна. Для их создания в атомные города отправилась профессиональная съёмочная группа. Основой для проекта стали работы Бакста, Ренуара, Мунка, Матисса, Дейнеки, Дега и других художников. Всего в рамках проекта было создано 40 "Живых картин"!

Серия видео публикуется в аккаунтах программы "Территория культуры Росатома" в соцсетях и на других интернет-ресурсах. Дополнительными видеоматериалами к проекту станут съёмки бэкстейджа, опубликованные на YouTube-канале "Территория культуры Росатома", которые раскроют зрителям таинство создания "Живых картин".